Un meritorio empate obtuvo esta mañana el Cultural 13 de Enero frente a un ordenado conjunto del Aberio Milán de Nueva Esperanza. El marcador final culminó 1-1, en encuentro jugado en el IPD de San Juan de Miraflores.

Lolo Aguilar marca el empate de tiro penal. Foto: www.cultural13deenero.comEl conjunto “heroico” salió a la cancha de tierra del complejo deportivo en busca de un triunfo, a fin de recuperar terreno tras la caída de la primera fecha.

Sin embargo, tuvo al frente a equipo ordenado y de buen toque de balón. Los nuestros mostraron mucho entusiasmo, pero no podemos olvidar que somos un conjunto joven y en formación.

El pésimo estado de la cancha no permitió el juego del Cultural 13, que fue cayendo en el pelotazo. No obstante, el primer tiempo culminó sin abrise el marcador.

En el complemento, los de Nueva Esperanza fueron afiatando sus líneas y generando mayores jugadas de gol, hasta que llegó el tanto, tras una pelotera.

El tricampeón de San Juan de Miraflores salió en busca del empate, sin poder concretar, pero creando algunas jugadas de peligro por parte de Lolo Aguilar y de Pedro Ordoñez.

En un ataque, el golero rival agrede a uno de los nuestros y sin pensarlo, el juez principal cobra penal y expulsa al guardameta. Lolo Aguilar tomó el balón y marcó el empate.

Hubieron algunas jugadas más, pero el marcador no se movió más. Sin duda, debemos seguir apoyando a este equipo joven que, a no dudarlo, más adelante nos dará muchas satisfacciones.

Si quiere ver más fotos, visite la Comunidad Oficial del Cultural 13 de Enero en Facebook